Стадии полового

стадии полового

Согласно классификации (по: Таннер, 1969), принятой в медицинской практике, стадии полового созревания выделяются на основе изменения вторичных половых признаков и охватывают период: у девочек с 8 до 17 лет, у мальчиков ...

СТАДИИ ПОЛОВОГО ЦИКЛА: Половой цикл можно разделить на две основные фазы: 1. фолликулярную, во время которой происходит созревание в яич­никах фолликулов, секрет0,ирующих эстрогенные гормоны.

Механизмы начала полового созревания. Значение жировой ткани; Стадии полового созревания. Возрастные периоды; Оценка полового развития девочек. Сбор анамнеза и осмотр

Женский половой акт, как и мужской, состоит из стадии возбуждения, эрекции и разрешения.По аналогии с мужчиной, у женщины способность к осуществлению полового акта зависит от психической сексуальной стимуляции и от ...

Стадии полового созревания Ста­дии определяются по совокупности первичных и вторичных по­ловых признаков. Как у мальчиков, так и у девочек выделяют 5 стадий полового созревания.

Шкала Таннера или Стадии Таннера (англ. Tanner scale или англ. Tanner stages) — разработанная в 1969 году британским педиатром Джеймсом Таннером (англ.) шкала, описывающая половое созревание детей, подростков и взрослых.

11.02.2020

 · Стадии полового созревания. Этапы пубертата имеют градацию по половому признаку. Есть отдельная шкала Таннера для мальчиков и для девочек.

В процессе полового созревания можно выделить пять стадий, характерных как для мальчиков, так и для девочек (Марцинковская Т.Д. и др., 2001; Физиология роста и развития детей и подростков, 2000). Первая стадия – детство ( инфантилизм ). На …

Шкала Танннера для оценки полового созревания мальчиков. I стадия (препубертатный период) – яички, половой член и мошонка не изменяются, лобкового оволосения нет. V яичек по орхидометру Prader, мл равен 2-3.

Степень полового созревания обозначают формулой, в которой фиксируются стадии развития всех указанных компонентов, например, Ax 3 Р4 у мальчиков или Ма З Ax 2 РЗ у девочек и т.д. Наибольшее внимание надо обращать на ...