Стадии правотворческого

стадии правотворческого

19.3 Стадии правоприменительного процесса В литературе, как правило, выделяют четыре главные стадии правоприменения: установление фактической основы дела; стадия юридической квалификации; принятие решения по делу; исполнение правоприменительного акта и контроль за

07.07.2016

 · Они представляют в общем контексте целостную процедуру, связанную с подготовкой, обсуждением, принятием и, наконец, опубликованием соответствующего документа. Правотворческий процесс имеет две основные стадии. Вкратце рассмотрим каждую из них.

Выделяют следующие стадии правотворчества: разработка проекта правового акта, обсуждение проекта, принятие нормативно-правового акта, опубликование акта, внесение актуальных корректировок в нормативный документ.

Он состоит из следующих стадий: внесение проекта нормативного акта в правотворческий орган и принятие его на рассмотрение; обсуждение проекта; принятие и подписание нормативного акта;

Правотворческий процесс -- система взаимосвязанных процедур (стадий) при принятии, изменении как законов, так и подзаконных актов.

Этап непосредственного создания правовых норм подразделяется на следующие стадии (официальные стадии): официальное рассмотрение и принятие проекта акта соответствующим органом с соблюдением необходимых процедур; утверждение (подписание) акта; …

Правотворческий процесс — система взаимосвязанных процедур (стадий) по принятию, изменению как законов, так и подзаконных актов.

Основные стадии правотворческого процесса Процесс создания нормативного акта складывается из отдельных стадий его подготовки, рассмотрения, утверждения и обнародования (оглашения).

В литературе выделяют следующие стадии законотворческого процесса: – стадия законодательной инициативы; – стадия обсуждения законопроекта; – стадия принятия закона;

Стадия подготовки нормативного правового акта завершается представлением в правотворческий орган проекта нормативного правового акта для обсуждения.